かえるのたまごじゃありません。
巨峰やマスカット、シャインマスカット、ピオーネに比べると、ちょっと食べる意欲がそがれてしまうデラウエア。
だが、私は画期的な食べ方を発明し、これを一粒一粒皿に出す。
この量で、5房。
どうだといわんばかりに、人に見せる。
すると、返ってきた言葉は「かえるの玉子みたいで気持ち悪い・・・」
私はムカッとして、スプーンですくって「食べてみっ、口の中いっぱいに広がる美味さだからっ」と差し出した。
しかし、頬をひきつらせて、「普通に食べたい」と言われてしまった。
私は画期的な食べ方だと思ったが、なんとも見た目が悪いらしい。
私は、ふんと言い「かえるの玉子じゃねえよっ」と、ちまちま食っている横で頬張って「う~ん食べごたえがあるっ」と頷いた。
10分かけてこうして皿に開けてみたが、
実のないブログになってしまった。